MATCH MOURENX-ARTIX-ARTHEZ / SASS-USG

Match de Championnat du samedi 6 décembre 2014 :

Déplacement de nos Cadets chez le 1er de la poule, l'entente Mourenx-Artix-Arthez,  en compagnie des Juniors où nous nous attendions à une réception difficile.
Dès le 1er quart d'heure, nos adversaires nous ont montré toute leur détermination et nous n'avons pas su rivaliser dans ce domaine.
Nous encaissons assez rapidement 2 essais sur des  fautes de défense mais, au bout de 20 minutes, nos joueurs retrouvent leur jeu et sur une percée de Quentin, arrivent à recoller au score, 12-10, juste avant la mi-temps.
Nous revenons dans leur camp dès le début de la 2ème mi-temps, mais, un manque de concentration sur des détails dans le jeu au pied et la conquête ne nous permettent pas de passer devant. Nos adversaires marquent un essai sur une très belle passe au pied et quelques minutes après, Thomas répond par un bel essai personnel.
La fin du match fût maîtrisée par des locaux plus expérimentés qui marquèrent un nouvel essai.  Score final : 24-17.
Nous retiendrons de l'après-midi une progression de nos jeunes dans les phases de conquête et une belle résistance face à l'adeversaire le plus sérieux de la poule. Afin de préparer au mieux nos déplacements, il nous faudra gagner en maturité pour aborder les matchs plus sereinement et pouvoir espérer une victoire.
Ce week-end, la victoire est indispensable face à Cambo pour pouvoir revenir en tête de poule et préparer au mieux la phase retour avec ce groupe qui progresse chaque semaine. Venez nombreux samedi encourager les Cadets et les Juniors à la Pachère !